Закрыть ... [X]

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление



Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление

У каждого из нас есть любимые блюда. И чаще всего их вкус – это то, что мы помним из детства. Потом, конечно, мы пытается воспроизвести рецепт на своей кухне, удивляясь, как можно из одних и тех же ингредиентов получать столь разные вкусы. Многие из нас вспоминают меню из школьной столовой: наваристый гороховый суп, булочки-косички, подливку к макаронам без мяса и с мясом, которую вымакивали хлебом до остатка. Как раз «столовскую» подливку мы и попробуем сегодня приготовить.

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление

Заведения общепита обязаны соблюдать технологию термообработки продуктов, особенно, если речь идет о приготовлении еды для детей. Чаще всего это тушение, варка, приготовление на пару. Минимум специй и пряностей, поменьше жира. Питательно, но без тяжести для желудка.

Наваристая подливка, как в советской столовой, с мясом – это традиционный гуляш. Национальное венгерское блюдо, изначально появившееся, как густой наваристый суп с кусочками мяса, луком и картофелем. Самое важное в приготовлении – это длительность томления предварительно обжаренных продуктов до такой степени, пока мясо не начнет таять во рту.

У нас венгерское блюдо называется рагу, а вот гуляшом мы называем мясо в соусе (подливке). Как же готовится подливка, как в советской столовой? Рассмотрим несколько рецептов.

«Столовская» подливка с мясом

Главное в этом блюде – соус. Его должно быть много, он должен быть густоватым, непрозрачным, но не клейким. Секрет густоты подливы – пшеничная мука, именно ею хозяйки загущают соус. В венгерском гуляше помимо муки густоту давал и разварившийся картофель. Перейдем же к рецепту.

Состав:

  • Говядина – 400-500 г
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Несколько горошин черного перца
  • Пару листьев лавра
  • Теплая вода (мясной или овощной бульон)
  • Сметана – 1 ст. л. (можно обойтись и без)

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление

Приготовление:

  1. Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем: убрать лишнюю влагу обязательно, тогда мясо лучше подрумянится. Нарезаем небольшими кусочками: кубиками, соломкой.
  2. Овощи очищаем, моем, измельчаем: лук – брюнуаз, морковь – на терку.
  3. В глубокую сковороду или кастрюльку, где будет готовиться подлива, наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь. Как масло нагрелось, отправляем на жарку мясо, через несколько минут – овощи. Обжариваем. Можно сразу закинуть все ингредиенты, добавить немного воды и протушить на медленном огне минут 10-15.
  4. На эту порцию мяса понадобится 200 мл воды (бульона). Если в\Вы хотите подливки побольше, лейте больше жидкости. Но помните, чем больше воды, тем больше муки.
  5. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим около часа.
  6. Теперь можно подсолить по вкусу, добавить подготовленные специи.
  7. В плошке смешиваем муку, томатную пасту, немного водички. Обязательно убедитесь, что нет комочков. Сюда же можно добавить сметану.
  8. Смесь выливаем к мясу с овощами. Постоянно помешивая, ждем, когда подлива загустеет. Готовим так еще минут 5-10.
  9. Собственно, ваша подлива с мясом готова. Густоту можно регулировать с помощью воды (бульона). Но помните, добавив жидкость, нужно еще раз убедиться во вкусе на соль.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление (48 фотографий)


Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление
Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление в 2019 году
Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление в 2019 году

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление рекомендации

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление картинки
Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление картинки

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление новые фото
Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление новое фото

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление изоражения
изображения

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление
- Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление видео

Смотреть Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление видео
Форум по теме: , kak-prigotovit-podlivu-kak-v-sovetskoy-stolovoy/


Похожие новости


Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 года. Рейтинг доверия граждан
Стихи с днем рожденья
Красивые поздравления с днем рождения для жены брата (снохе)
Как правильно отжиматься от пола Специальные рекомендации для девушек
Пирог с мясом - полезные рецепты. Как правильно приготовить пирог с мясом
Совместимость имен Адель и Фаддей в любви и браке
Смс поздравления с днем Анны
Удивить трудно, но можно: что подарить на день рождения женщине
Салат Обжорка с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты
Любимой девушке с добрым утром - стихи
Милые, практичные и стильные подарки сестре своими руками
Короткие стихи любимым скучаю
Карамельно-кофейное Полено
Прикольно поздравить тетю с днем рождения
Прикольные поздравления мужу на 5 лет свадьбы в стихах
ГДЗ по математике 5 класс Виленкин 2018
Прикольные стихи на 8 Марта (новые)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.05.2019, 13:28 / Просмотров: 75264