Закрыть ... [X]

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление



Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление

У каждого из нас есть любимые блюда. И чаще всего их вкус – это то, что мы помним из детства. Потом, конечно, мы пытается воспроизвести рецепт на своей кухне, удивляясь, как можно из одних и тех же ингредиентов получать столь разные вкусы. Многие из нас вспоминают меню из школьной столовой: наваристый гороховый суп, булочки-косички, подливку к макаронам без мяса и с мясом, которую вымакивали хлебом до остатка. Как раз «столовскую» подливку мы и попробуем сегодня приготовить.

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление

Заведения общепита обязаны соблюдать технологию термообработки продуктов, особенно, если речь идет о приготовлении еды для детей. Чаще всего это тушение, варка, приготовление на пару. Минимум специй и пряностей, поменьше жира. Питательно, но без тяжести для желудка.

Наваристая подливка, как в советской столовой, с мясом – это традиционный гуляш. Национальное венгерское блюдо, изначально появившееся, как густой наваристый суп с кусочками мяса, луком и картофелем. Самое важное в приготовлении – это длительность томления предварительно обжаренных продуктов до такой степени, пока мясо не начнет таять во рту.

У нас венгерское блюдо называется рагу, а вот гуляшом мы называем мясо в соусе (подливке). Как же готовится подливка, как в советской столовой? Рассмотрим несколько рецептов.

«Столовская» подливка с мясом

Главное в этом блюде – соус. Его должно быть много, он должен быть густоватым, непрозрачным, но не клейким. Секрет густоты подливы – пшеничная мука, именно ею хозяйки загущают соус. В венгерском гуляше помимо муки густоту давал и разварившийся картофель. Перейдем же к рецепту.

Состав:

  • Говядина – 400-500 г
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Несколько горошин черного перца
  • Пару листьев лавра
  • Теплая вода (мясной или овощной бульон)
  • Сметана – 1 ст. л. (можно обойтись и без)

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление

Приготовление:

  1. Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем: убрать лишнюю влагу обязательно, тогда мясо лучше подрумянится. Нарезаем небольшими кусочками: кубиками, соломкой.
  2. Овощи очищаем, моем, измельчаем: лук – брюнуаз, морковь – на терку.
  3. В глубокую сковороду или кастрюльку, где будет готовиться подлива, наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь. Как масло нагрелось, отправляем на жарку мясо, через несколько минут – овощи. Обжариваем. Можно сразу закинуть все ингредиенты, добавить немного воды и протушить на медленном огне минут 10-15.
  4. На эту порцию мяса понадобится 200 мл воды (бульона). Если в\Вы хотите подливки побольше, лейте больше жидкости. Но помните, чем больше воды, тем больше муки.
  5. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим около часа.
  6. Теперь можно подсолить по вкусу, добавить подготовленные специи.
  7. В плошке смешиваем муку, томатную пасту, немного водички. Обязательно убедитесь, что нет комочков. Сюда же можно добавить сметану.
  8. Смесь выливаем к мясу с овощами. Постоянно помешивая, ждем, когда подлива загустеет. Готовим так еще минут 5-10.
  9. Собственно, ваша подлива с мясом готова. Густоту можно регулировать с помощью воды (бульона). Но помните, добавив жидкость, нужно еще раз убедиться во вкусе на соль.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление (26 фото)


Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление
Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление в 2019 году
Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление в 2019 году

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление рекомендации

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление картинки
Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление картинка

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление новые фото
Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление новейшие фото

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление изоражения
изображения

Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление
- Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление видео

Смотреть Как приготовить подливу, как в советской столовой: приготовление видео
Форум по теме: , kak-prigotovit-podlivu-kak-v-sovetskoy-stolovoy/


Похожие новости


Рыба Путассу, жаренная с чесноком
Прикольные пожелания на день рождения взрослого в прозе
Когда и как сажать перец
С Днем святого Валентина коллегам в стихах
Мини стихи с днем рождения сестре (новые)
Письма любимым в стихах
Идеи подарка для девушки на Новый год
Поздравления с Днем компьютерщика 2019
Поздравление с юбилеем 65 лет папе в стихах
Прикольные стихи маме
Стихи для тети
Пожелание с днем рождения в стихах
Смс стихи к подарку щетка для обуви
Смс поздравления с днем рождения мужчине. Мужские поздравления с днем рождения
Как правильно составить резюме: секреты нанимателей
Совместимость имен Михаэла и Авдей в любви и браке
Прощеное воскресенье в 2019 году
Поздравления с днем рождения любимый учитель в стихах



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.07.2019, 04:57 / Просмотров: 55552