Закрыть ... [X]

Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами



Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами

Само слово «консоме» в переводе с французского языка обозначает словосочетание «долго варить», это и является главной характеристикой блюда. Представляет оно собой очень крепкий и сильно уваренный, но осветленный бульон из мяса. 

 

Готовят консоме обычно из говядины или телятины, реже – из мяса куриного. Чаще всего, традиционное консоме готовят «двойным», то есть на первом этапе варят бульон из мяса на кости, а затем (в уже готовом) отваривают мясные кусочки или фарш. 

 

Раньше это питательное блюдо можно было встретить в меню ресторанов с французской и русской кухней, но спустя какое-то время значительный интерес к нему угас. Появились непроверенные сведения, что консоме вредно для человеческого организма. Но, кажется, сейчас об этой информации гурманы практически позабыли, ведь популярность этого супчика снова набирает обороты. 

 

 

 

Сегодня в ресторанах консоме принято подавать со свежей зеленью и специальным овощным гарниром, который добавляют в бульон непосредственно перед употреблением. Кроме того, дополнить блюдо всегда можно румяным пирожком с начинкой из мяса. 

 

 

Особенности приготовления:

 

Изысканный консоме на самом деле варится практически как обычный бульон. Да и кладут в него вполне стандартные для бульона овощи: морковку, лук, сельдерей, а также приправляют пряными травами или ароматными кореньями. 

 

Обязательное условие – варится он на костях. После завершения первой варки, консоме непременно процеживают через марлю, до полной прозрачности. Затем его осветляют. Для этого мясной фарш смешивают с двумя-тремя яичными белками, а затем полученную смесь выливают в готовый бульон. Варится фарш еще в течение пятнадцати минут, а как только он всплывает на поверхность, снова все процеживают. 

 

В зависимости от личных предпочтений подавать консоме могут и горячим, и холодным (охлаждается блюдо в течение двух-трех часов). Употреблять его рекомендуют до основных блюд, для того чтобы разыгрался аппетит.

 

Чтобы сделать его густым, некоторые кулинары предпочитают добавлять немного желатина. По желанию в бульон прямо во время еды кладут гарнир, который должен лежать на отдельном блюдечке. 

 

Итак, традиционный рецепт консоме с овощами из говядины …

 

 

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

 

для белой основы:

  • три литра воды;
  • два килограмма говяжьих костей;
  • 250 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 100 листьев сельдерея;
  • 30 г ароматических трав;
  • 20 г соли;
  • 10 соцветий гвоздики;

 

для консоме:

  • два с половиной-три литра белой основы;
  • четыре яичных белка;
  • 80 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 100 г листьев сельдерея;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г льда;
  • 10 соцветий гвоздики.

 

Белая основа. 

 

Овощи порежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Мясные кости промойте холодной водой, положите их в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, затем бульон слейте, косточки промойте еще раз и снова положите в холодную воду, посолите, добавьте пряности и готовые нарезанные овощи. 

 

Проварите все это на умеренном огне в течение двух-трех часов, постоянно снимая с поверхности пенку. Полученный бульон процедите. Чтобы сохранить его, охладите и на несколько недель отправьте в холодильник, в морозильной камере он может храниться до двух месяцев. 

 

Консоме.

 

Мелко порубите овощи и перемешайте их с яичными белками. В эту массу положите рубленое мясо (говядину) и колотый лед, еще раз все хорошенько перемешайте. Получившийся фарш положите в заранее приготовленный крепкий бульон и доведите на среднем огне до кипения. Затем огонь сделайте на минимум и проварите еще минут пятнадцать.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Консоме с овощами: Рецепт приготовления (52 фото)


Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами
Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами

Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами в 2019 году
Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами в 2019 году

Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами рекомендации

Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами картинки
Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами картинка

Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами новые фото
Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами новые фото

Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами изоражения
изображения

Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами
- Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами видео

Смотреть Консоме с овощами - полезные рецепты. Как правильно приготовить консоме с овощами видео
Обсуждение по теме: , konsome-s-ovoschami-poleznye-recepty-kak/


Похожие новости


Трогательные до слез поздравления на свадьбу в стихах
Поздравления на свадьбу от друзей. Оригинальные поздравления на свадьбу от друзей
Что подарить девочке на 16 лет: небанальные идеи, оригинальные презенты
Совместимость имен Милица и Дорофей в любви и браке
Прикольные поздравления с годовщиной свадьбы 15 лет (хрустальной свадьбой) в прозе
Прическа на свадьбу на короткие волосы
Новогодний концерт 2019
Смс с днем рождения старшей сестре в прозе — поздравления своими словами
Как уложить челку набок
Снос пятиэтажек в Москве в 2019
Как выбрать подарок мужчине стрельцу
Совместимость имен Майя и Ибрагим в любви и браке
Как приготовить в духовке свинину с картошкой в горшочках
Поздравление с 14 февраля любимой женщине



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 19.05.2019, 17:30 / Просмотров: 64131