Закрыть ... [X]

Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму



Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму

Засолка огурцов – дело занятное и необычайно хлопотное. Но все затраченные усилия и время, посвященное приготовлению заготовок на зиму, окупятся вам с лихвой. Ведь как это приятно, открывать баночку ароматных хрустящих овощей посередине лютой зимы или даже ранней весной. Подать их к столу с любым блюдом и угостить всех своих домочадцев.

 

Предлагаем вашему вниманию популярные и проверенные временем рецепты соления огурцов.




Классический рецепт засолки хрустящих огурцов

 

Ингредиенты:

 

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец – 5 горошин.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 литр.
  • Укроп, хрен, лист смородины и вишни – 300 гр.

 

 

Приготовление:

 

Огурчики хорошо вымойте и замочите в воде примерно на 4 часа. За это время вы успеете сделать рассол. Его приготовьте следующим образом: в литре воды растворите соль и немного прокипятите. Выбранного количества огурцов вам хватит для того чтобы засолить одну трехлитровую банку. В нее и разложите заготовку. Все огурчики кладите вертикально. Залейте их заранее приготовленным рассолом, сдобрите очищенным и порезанным чесночком. Добавьте зелень, перец и закройте банку полиэтиленовой крышкой. Храните ее в темном и прохладном месте. Через несколько дней вы обнаружите, что в банке начался процесс активного брожения. Иначе определить это можно по взбухшим крышкам. Их следует тут же приоткрыть и выпустить воздух. Тогда ваши огурчики со 100% вероятностью будут хрустящими. Ровно через сутки закрутите банку металлической крышкой и поставьте на хранение в холодильник. 

Мамин рецепт засолки огурцов

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец – 5 горошков.
  • Лавровый лист – 5 листочков.

 

 

Приготовление:

 

Огурцы вымойте и просушите. Приготовьте маринад. Варите его в течение 15 минут на среднем огне. Постепенно добавляйте соль и перец, в завершение влейте столовую ложку уксуса. В заранее простерилизованные банки положите зелень и чеснок. Разместите огурчики и залейте их горячим рассолом. Банки накройте крышками и пастеризуйте в течение 5 минут. После закатайте и переверните их вверх дном. Таким образом вы проверите качество и надежность закрутки. После того как банки полностью остынут, уберите их в холодильник, погреб или любое прохладное темное место.

Рецепт засолки остреньких огурцов

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – 30 гр.
  • Листья сельдерея или петрушки – 10 шт.
  • Листья черной смородины – 10 шт.
  • Перец – 3 горошка.
  • Перец красный жгучий – 1 стручок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 литр.

 

 

Приготовление:

 

Засолить огурчики острым способом можно только в большой эмалированной кастрюле. На ее дно выложите немного приправ. Огурцы среднего размера нарежьте на дольки. Чеснок мелко порубите. Заполните ими емкость.

 

Перемешайте с листьями трав и заправьте все это заранее приготовленным маринадом. Его вам необходимо сварить из литра воды и 1 столовой ложки соли. Залейте овощи с избытком и установите гнет. Прикройте его тонкой чистой тканью либо марлей и выдерживайте при комнатной температуре в течение нескольких дней (10-15). За это время огурцы достаточно замаринуются и будут готовы в закатке в банки. Их вы стерилизуете и заполняете содержимым из маринада и овощей. Даете заготовкам немного настояться и убираете их на хранение в прохладное место.

Старинный рецепт засолки огурцов 

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы – 10 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 600 гр.
  • Пряности – 600 гр.
  • Вода – 10 литров.

 

 

Приготовление:

 

Огурцы вымойте и положите в емкость для засолки. Залейте их маринадом, который следует сварить из воды и соли. В конце приготовления добавить приправы: перец горошком, несколько стручков красного жгучего перчика, эстрагон, дубовый лист, смородиновый, вишневый, пучки укропа, базилика, петрушки и мелко порубленный чеснок. Заготовку придавите прессом и хорошо замотайте плотной тканью. Маринуйте огурчики в течение 5 дней. А затем слейте рассол и прокипятите его. Вновь залейте им огурцы и оставьте мариноваться еще на несколько часов. После засолку распределяют по баночкам и закрывают их крышками. Убирают и хранят в темной прохладном месте, например, в холодильнике или на балконе в шкафу.

Рецепт засолки огурцов без уксуса

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы – 1 кг.
  • Хрен – 1 корень.
  • Аспирин – 6 таблеток.
  • Листья смородины и вишни – 50 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец – 5 горошков.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 1 литр.

 

 

Приготовление:

 

Огурцы, приготовленные таким способом, получаются словно только что сорванными с грядки. Хрустящий эффект им придают пряности и аспирин, который в данном случае служит полноценной заменой уксусной эссенции. Чистые огурчики положите в емкость для засолки.

 

Залейте их рассолом, приготовленным на основе воды и соли. В маринад добавьте все пряности и в том числе аспирин. Как только шипучие таблетки растворятся, залейте рассолом огурцы и поставьте гнет, обернутый марлевой повязкой. Держите заготовку под прессом в течение 2-х дней, после чего разложите содержимое по баночкам и законсервируйте их. 

Рецепт засолки огурцов с водкой

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы – 2 кг.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Квасцы – 2 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Хрен – 1 корень.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья смородины – 10 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец – 5 горошин.
  • Вода – 1 литр.

 

 

Приготовление:

 

Огурцы вымойте и удалите кончики. Залейте холодной кипяченой водой. Параллельно сварите рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, квасцов и перчика. В конце варки влейте в маринад воду и доведите его до кипения. Снимите с огня. Огурцы высушите и разложите по баночкам. Каждую залейте горячим маринадом и закройте крышками. Переверните баночки вверх дном и накройте их теплой тканью. Через некоторое время проверьте надежность зафиксированных крышек и отправьте заготовки на хранение в темное прохладное место.

Рецепт засолки кисло-сладких огурчиков

 

Ингредиенты:

 

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Свежая пряная зелень (укроп, листья хрена, эстрагон, петрушка, сельдерей, лист смородины и вишни) – 20 гр.
  • Лавровый лист – 10 гр.
  • Гвоздика – 3 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец – 3 горошины.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 25 гр.

 

 

Приготовление:

 

В заранее простерилизованную банку уложите зелень и огурчики. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и кольца репчатого лука. Залейте банку рассолом. Приготовьте его так: в литре воды смешайте соль, перец, гвоздику, чеснок, уксус и лавровый лист. Замаринованные огурцы остужают, а затем закрывают крышками и убирают в прохладное место на хранение.

Рецепт засолки огурцов с горчицей

 

 Ингредиенты:

 

  • Огурцы – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Вода – 2 литра.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Перец – 7 горошин.
  • Пряная зелень – 50 гр.

 

 

Приготовление:

 

Свежие огурцы хорошо промойте и высушите. Приготовьте маринад: на 2 литра воды положите уксус, соль, сахар, перец в количестве, указанном в рецептуре. Готовым рассолом залейте банки, уже заполненные огурцами. В каждую положите зелень, горчицу, морковь и крупно нашинкованный лук. Прикройте крышками и дайте заготовкам немного настояться. После закрутите крышки основательно и уберите банки с огурцами в темное прохладное место, например, в холодильник, погреб или отнесите в гараж.

Кулинарные хитрости

 

Для засолки используйте огурцы среднего размера. С черными колючками хранятся долго и со временем становятся еще вкуснее. С белыми лучше вовсе не консервировать – это скоропортящиеся сорта. С таким наполнителем даже у самой опытной хозяюшки взорвутся все банки. Солите только твердые и здоровые огурчики. Именно они дадут приятный хруст и чудный аромат. А если предварительно замочить их в очень холодной воде, то этот эффект еще больше усилится. Чтобы банки не взорвались, кладите в каждую немного горошин горчицы или дубовую кору. Хрен также помогает огурцам иметь солидный вкус. А потому кладите его из простого принципа «кашу маслом не испортишь». С огурцами этот номер проходит на ура. Чеснок и лук не только полезные, но и весьма пикантные овощи. А от засолки с огурчиками становятся еще лучше. Испытайте сразу несколько рецептов и устройте дегустацию вместе со своими родными и близкими.






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Засолка огурцов в банках на зиму: Рецепт приготовления (42 фотографий)


Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму
Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму

Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму в 2019 году
Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму в 2019 году

Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму рекомендации

Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму картинки
Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму картинка

Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму новые фото
Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму новое фото

Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму изоражения
изображения

Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму
- Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму видео

Смотреть Засолка огурцов в банках на зиму - полезные рецепты. Как правильно приготовить засолка огурцов в банках на зиму видео
Обсуждение по теме: , zasolka-ogurcov-v-bankah-na-zimu/


Похожие новости


Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз
Расставание — смс поздравления
Салат кубанский на зиму
Уберите мешки под глазами за месяц
Значение знака Ива (Верба) по гороскопу друидов
Поздравления с днем друга в стихах
Красивое тело в подарок
Список 50 лучших подарков жене на день рождения
Прикольные смс поздравления с юбилеем другу
Чем занять детей на дне рождения Лучшие идеи и детские конкурсы
Интересные поздравления для мужчин
Аквариумные рыбки гуппи: содержание и уход
Именины Алисы, поздравление Алисе в прозе
Поздравления на Выпускной вечер в прозе
Подарок своими руками на день рождения – быстро и легко
Красивые стихи ко дню рождения будущему мужу
Смена фамилии



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 19.05.2019, 18:00 / Просмотров: 41351